ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

11/Mar/2022

Frango: preços em alta com a demanda aquecida

Os preços da carne de frango estão avançando em quase todas as regiões. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado tem valorização de 12,9% nos últimos sete dias, sendo comercializado a R$ 6,72 por Kg. Para o inteiro resfriado, a elevação é de 11,7% no mesmo período, a R$ 6,64 por Kg. Em Toledo (PR), a alta no preço é de 14,1% no mesmo período, com o frango inteiro congelado cotado a R$ 8,11 por Kg. O frango inteiro resfriado tem alta de 7,4% nos últimos sete dias, a R$ 7,81 por Kg.

Quanto aos cortes e miúdos, foram observadas valorizações para grande parte dos produtos. Em São Paulo, no atacado, o valor da coxa com sobrecoxa congelada registra avanço de 9,4% nos últimos sete dias, indo para R$ 6,90 por Kg. Para o produto resfriado, a elevação é de 11,7% no mesmo período, para R$ 7,01 por Kg. A demanda por carne de frango se aqueceu neste começo de mês com o recebimento dos salários por grande parte da população brasileira. A melhora na liquidez permitiu que vendedores elevassem as cotações da proteína e do frango vivo.

Em contrapartida, avicultores tentam repassar ao menos uma parcela dos novos aumentos dos custos de produção da avicultura de corte, especialmente os relacionados à alimentação. Para o frango vivo, há necessidade de acompanhar o custo de produção elevado, sobretudo por conta dos preços do milho e do farelo de soja, fez com que agentes aproveitassem a boa liquidez para elevar os preços. Na média das regiões do estado de São Paulo, o frango vivo está cotado a R$ 5,12 por Kg, aumento de 6,5% nos últimos sete dias. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.