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09/Mar/2022

Boi: preço estável com equilíbrio oferta x demanda

Os preços do boi gordo seguem firmes nas regiões pecuárias do País. Além da baixa disponibilidade de gado terminado, a demanda externa mais aquecida é fator de sustentação das cotações. O mercado do boi trabalha equilibrado entre oferta e demanda, o que não abre espaço para fortes testes de preços. Em São Paulo, o boi gordo está cotado entre R$ 331,00 e R$ 340,00 por arroba à vista e a R$ 348,00 por arroba a prazo. No mercado interno, a chegada do mês de março, com entrada de massa salarial, pode resultar no aumento do consumo doméstico de carne bovina, favorecendo a formação de preços ainda mais firmes na cadeia pecuária.

Lotes de bovinos que cumprem os requisitos de exportação, sobretudo ao mercado chinês, continuam sendo comprados a valores acima das máximas vigentes. Tais operações são concedidas com a opções de prêmios para boi-exportação acima dos R$ 30,00 por arroba. Entre os principais importadores da proteína brasileira, China e Estados Unidos são os países que pagam valores mais altos pelo produto brasileiro. Na Bahia, há uma oferta menor de boiadas, com compradores ofertando R$ 1,00 por arroba. Assim, o boi gordo está cotado a R$ 298,00 por arroba.

Em Tocantins, o boi gordo é negociado a R$ 283,50 por arroba à vista e a R$ 285,50 por arroba a prazo. Em São Paulo, o mercado atacadista de carne bovina começa a mostrar algum tipo de reação. Com melhor escoamento da proteína durante o Carnaval e a entrada da primeira semana do mês, tipicamente de melhor consumo, as vendas foram melhores e puxaram as cotações para cima. Com isso, a carcaça de bovinos castrados está cotada a R$ 21,30 por Kg e a de bovinos inteiros, a R$ 19,52 por Kg, alta de 3,4% e 1,6% nos últimos sete dias, respectivamente.