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04/Mar/2022

Boi: preços se mantiveram sustentados em fevereiro

Em São Paulo, os preços do boi gordo oscilaram ao longo de fevereiro, mas se mantiveram acima dos R$ 330,00 por arroba. No acumulado do mês (entre 31 de janeiro e 25 de fevereiro), o preço médio do boi gordo registrou leve queda de 0,22%, encerrando o período a R$ 343,05 por arroba. Os valores seguiram sustentados pela oferta baixa de bovinos para abate e pela demanda externa aquecida, sobretudo por parte da China.

Considerando-se a média de fevereiro, de R$ 340,29 por arroba, o preço médio do boi gordo em São Paulo avançou 0,54% sobre o de janeiro, mas ainda ficou abaixo (-0,75%) do preço médio de fevereiro do ano passado, em termos reais (os valores foram deflacionados pelo IGP-DI). No mercado de reposição, na contramão do boi gordo e da carne bovina, o bezerro negociado em Mato Grosso do Sul (Indicador ESALQ/BM&F), que teve média de R$ 2.854,01 por cabeça em fevereiro, registrou quedas de 1,83% na comparação mensal e de fortes 9,33% na anual.

Quanto ao boi magro, de 12 arrobas, teve média de R$ 4.120,29 por cabeça no estado de São Paulo, recuos de 0,65% frente à de janeiro/2022 e de expressivos 13,35% em relação à de fevereiro/2021. Ambos em termos reais. A menor desvalorização do boi gordo confirma o cenário que vem sendo observado ao longo dos últimos anos, sobretudo nos últimos 12 meses, quando houve uma busca pela intensificação da produção. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.