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25/Fev/2022

Frango: França proíbe as carnes com antibióticos

A França publicou, na terça-feira (22/02), decreto que proíbe a importação de carne de animais tratados com antibióticos de crescimento, prática proibida na agropecuária da União Europeia desde 2006, adotando medida que afetaria principalmente o mercado de aves. A França está antecipando medida prevista para toda a União Europeia que deveria entrar em vigor no final do mês passado, mas foi adiada por falta de legislação sobre verificações sanitárias.

A proibição francesa entrará em vigor em 22 de abril, dando aos profissionais dois meses para obter uma garantia de seus fornecedores de que a carne não vem de criação usando antibióticos de crescimento ou modificar sua cadeia de suprimentos, se necessário. Segundo o Ministério da Agricultura da França, ao administrar antibióticos quando as aves não estão doentes, as bactérias se acostumam com o remédio e gradualmente desenvolvem resistência, tornando os antibióticos menos eficazes quando realmente necessários. As aves serão, de longe, o mercado mais afetado pela proibição. No ano passado a França importou cerca de 45% do frango que consumiu, incluindo produto da União Europeia e de fora da União Europeia.

O bloco europeu importa carne de aves principalmente do Brasil, Tailândia e Ucrânia. Não ficou imediatamente claro quanto das importações poderia ser afetada pela proibição. A Anvol (entidade representativa da indústria avícola francesa) saudou a medida do governo francês, mas ressalvou que a proibição só será efetiva quando implementada em toda a União Europeia, já que muitas importações transitam pelo porto de Roterdã. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.