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22/Fev/2022

Suíno: China eleva reservas para sustentar preços

Muitas províncias da China começaram a comprar carne suína para aumentar seus estoques e sustentar os preços que caíram nos últimos meses, enquanto o governo trabalhava para estabilizar a oferta e os preços de carne, ovos e vegetais após o Festival da Primavera. Na semana passada, o preço no atacado da carne suína registrou uma nova queda. De acordo com dados divulgados pelo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, o preço médio da carne suína no mercado atacadista agrícola nacional foi de 19,76 yuans por Kg (US$ 2,53 por Kg), uma queda de 5,68% nos últimos sete dias. Segundo o Instituto de Economia Agrícola e Desenvolvimento da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas, após o Festival da Primavera, a demanda dos consumidores por carne suína diminuiu drasticamente, mas com a contínua recuperação da produção suína da China, a oferta do mercado ainda está crescendo, o que pode levar a uma queda ainda maior dos preços da carne suína.

No dia 8 de fevereiro, o principal planejador econômico da China, a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (NDRC), informou que os preços da carne suína mostraram um declínio excessivo, e a proporção suíno-grãos atingiu 5,57: 1 a partir de 24 de janeiro (-28%), aproximando-se de patamar alarmante, refletindo maiores custos de produção para os frigoríficos de suínos. Diante disso, o NDRC instou os governos locais a começarem a comprar mais carne suína para reservas, em uma tentativa de estabilizar os preços e a produção de suínos. Muitas províncias, incluindo a província de Sichuan, no sudoeste da China, e a província de Hubei, no centro da China, começaram a comprar e armazenar carne suína.

No dia 11 de fevereiro, a Região Autônoma de Ningxia Hui, no noroeste da China, anunciou que estava comprando carne suína, instando as empresas de abate a tomar melhores decisões sobre o fornecimento para manter a produção de suínos em um nível razoável. Os preços da carne suína permanecerão deprimidos em fevereiro e podem se recuperar no segundo semestre do ano, quando a oferta geral de suínos deve cair no mercado doméstico. O preço da carne suína, que é básica no país, é essencial para o índice de preços ao consumidor (IPC), bem como para a subsistência do povo chinês. Em janeiro, o IPC da China subiu 0,9% em relação ao ano anterior, uma desaceleração de 1,5% em dezembro do ano passado, mostraram dados do Departamento Nacional de Estatísticas. Os preços da carne suína caíram 41,6% em relação ao ano anterior, reduzindo o IPC em 0,96%. O declínio dos preços da carne suína em fevereiro levará a uma desaceleração ainda maior do IPC deste mês. Fonte: Global Times. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.