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11/Fev/2022

Frango: preços em alta com a demanda aquecida

A maior demanda por carne de frango para exportação e mercado interno está impulsionando os preços no setor nesta semana. A competitividade elevada da carne de frango frente à bovina e o aquecimento na demanda típico neste período, por conta do recebimento dos salários por parte da população, elevaram a liquidez da proteína avícola.

Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra alta de 1,2% nos últimos sete dias, comercializado a R$ 5,73 por Kg. Para o produto resfriado, a valorização é de 0,7% no período, para R$ 5,73 por Kg. No mercado de cortes e miúdos, as cotações também estão avançando. Com exceção da asa, todos os produtos apresentam alta.

A demanda específica pela asa de frango costuma variar independentemente do resto do mercado de frango, pautada no consumo para churrasco, especialmente. A asa congelada tem desvalorização de 1,3% nos últimos sete dias, a R$ 8,62 por Kg. O peito congelado registra aumento de 2,6% no mesmo comparativo, cotado a R$ 8,13 por Kg.

Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, o frango congelado acumula alta de 8,2% nos últimos sete dias, a R$ 6,98 por Kg. Para o frango resfriado, o avanço é de 7,2% no mesmo período, a R$ 7,08 por Kg. Em São Paulo, o frango vivo para abate registra valorização de 1,5% nos últimos sete dias, negociado a R$ 4,84 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.