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09/Fev/2022

Suínos: oferta excessiva pressionando as cotações

Segundo a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), a suinocultura brasileira tem que reduzir a produção de carne. Se o setor continuar crescendo no ritmo atual, a crise de preços baixos ao produtor por causa do excesso de oferta será cada vez mais prolongada. Observa-se muitas promoções no mercado varejista, só que a economia está travada e levará muito tempo para escoar todo o excedente.

É preciso diminuir a produção, senão o setor será comprometido. A estimativa é de que 23% da produção de carne suína seja destinada para o mercado externo neste ano. Ou seja, 77% ficarão no mercado interno. Por isso, é importante a adoção de medidas para permitir ao consumidor brasileiro comprar mais carne suína. Os custos com produção de carne suína poderão ser aliviados no segundo semestre de 2022, após a entrada da produção do milho 2ª safra de 2022.

O milho, juntamente com o farelo de soja, é o principal insumo utilizado na alimentação dos plantéis. Se nada ocorrer em termos climáticos, pode haver aumento da oferta de grãos e, com isso, preços mais baixos no segundo semestre. No entanto, a perspectiva é a de que os custos no primeiro semestre continuem elevados. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.