ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

09/Fev/2022

Suíno: setor precisa efetivar melhor ajuste na oferta

Segundo a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), para amenizar os prejuízos do setor no último ano será necessário corrigir o excedente de oferta. O custo de produção em uma granja de até 500 matrizes suínas é de R$ 9,26 por Kg de carne produzida. Em São Paulo, o custo médio é de R$ 8,67 por Kg, mas o preço de venda é de R$ 5,33 por Kg de suíno vivo. Então, há perda de R$ 3,34 por Kg.

Em 2021, a produção alcançou 4,8 milhões de toneladas, volume que o Ministério da Agricultura esperava ser alcançado apenas em 2027. Os anos de 2018 e 2019 foram bons, com o setor tendo uma lucratividade e ganho real muito forte. Isso fez com que a produção aumentasse no ano seguinte. Em 2020, a oferta também excedeu a demanda, mas o volume não foi absorvido pelo mercado por causa da Covid-19. A pandemia pegou o setor no momento de maior produção da história. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.