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08/Fev/2022

Frango: exportação total avança no mês de janeiro

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação total de carne de frango do Brasil (proteína in natura e processada) alcançou 349,1 mil toneladas em janeiro, 19,7% maior que em igual período de 2021 (291,6 mil toneladas). A receita cambial no mês passado atingiu US$ 616,9 milhões, resultado 42% maior que os US$ 434,4 milhões registrados em janeiro de 2021.

Mesmo sob alta pressão dos custos dos insumos, o setor conseguiu faturamento positivo. O preço médio das exportações brasileiras neste mês foi 18,6% superior, o que ajudou a diminuir a forte pressão gerada pelos custos. A carne de frango brasileira segue demandada graças à qualidade e ao fato de o País ser o único grande exportador livre de Influenza Aviária.

A China, maior importadora da carne de frango do Brasil, incrementou suas compras em 4,6%, com 48,3 mil toneladas em janeiro. O grande destaque, entretanto, é o segundo principal importador, posto que foi assumido pelos Emirados Árabes Unidos que, em janeiro, importou 42,8 mil toneladas, número 96,6% maior do que o registrado no primeiro mês do ano passado.

Em seguida vieram União Europeia, com 18,1 mil toneladas (53,5%), Filipinas, com 11,4 mil toneladas (+339,4%), Coreia do Sul, com 10 mil toneladas (+94%) e Rússia, com 9,2% (100%). A questão sanitária também está ditando o comportamento do mercado internacional para o Brasil. Países da Europa, Ásia e África vêm enfrentando focos de gripe aviária, em especial em nações da União Europeia. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.