04/Fev/2022
Segundo a Marfrig Global Foods América do Sul, a oferta de boi no mercado físico deve aumentar em 2022, principalmente no segundo semestre do ano. O primeiro trimestre de 2022 deve ter uma oferta muito superior à do primeiro trimestre de 2021. A oferta superior, que já está sendo notada, é reflexo de um processo natural, uma vez que em 2021 ante 2020 houve uma retração de 8% no abate brasileiro.
É muito provável que a oferta seja maior do que 2019, 2020 e, possivelmente, 2021. No fim de 2021, com a suspensão dos embarques de carne bovina brasileira à China, muitos produtores retiveram gado em virtude da queda de preços. Naquele momento, podem ter sido retidas 800 mil cabeças. Mas, agora, esses bovinos estão de volta ao mercado.
O País também está investindo em pastagens, melhorando o aspecto de nutrição, de confinamento, o que está contribuindo para que o ciclo de oferta fique mais evidente. O setor vive um bom momento, que deve continuar ao longo dos próximos dois anos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.