ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/Jan/2022

Frango: forte alta no custo de produção em 2021

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa, os custos de produção de frangos de corte fecharam o ano de 2021 em alta de 19,7%. Em dezembro, o ICPFrango subiu 1,5% em relação a novembro, fazendo o índice chegar aos 403,53 pontos. A alta foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (1,58%) e nas despesas com energia elétrica e cama (0,11%). Em 2021, o índice acumulou variação de 19,79%. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, subiu R$ 0,07 por Kg em dezembro com relação a novembro, chegando aos R$ 5,21 por Kg. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.