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21/Jan/2022

Frango: competitividade cresce frente à carne bovina

A diferença entre os preços do frango inteiro resfriado e da carcaça casada bovina em janeiro é a maior desde abril do último ano. Ela é de R$ 15,47 por Kg, a segunda maior desde o início da série histórica, em 2004. Essa diferença aumentou em 10,4% na comparação com o mês anterior e 6,5% frente a janeiro de 2021, em termos reais. Essa situação dá competitividade à carne de frango frente à bovina.

Os preços para o boi gordo se mantêm em alta devido à restrição de bovinos para o abate. Em São Paulo, no atacado, na parcial deste mês, a carcaça casada bovina registra média de R$ 21,49 por Kg, alta de 4,8% ante dezembro/2021 e de 3,3% na comparação com janeiro de 2021. Para o frango, a demanda continua em queda desde outubro/2021.

O preço para o frango inteiro resfriado tem média de R$ 6,02 por Kg, queda de 7,3% frente dezembro/2021 e 4,3% abaixo da média de janeiro/2021. Em relação à carne suína, a carne de frango está R$ 2,66 por Kg mais barata. No atacado de São Paulo, os suínos têm preço médio de R$ 8,68 por Kg, valor 14,4% inferior ao de dezembro/2021 e 26,1% abaixo da média de janeiro/2021. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.