ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Dez/2021

Frango: perspectiva positiva para o setor em 2022

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação total de carne de frango in natura e processada em 2021 deve alcançar o volume de 4,580 milhões de toneladas, número 8% superior ao alcançado em 2020, com 4,231 milhões de toneladas. A perspectiva é de que a produção brasileira neste ano fique em 14,350 milhões de toneladas, alta de 3,5% ante 2020 (13,850 milhões de toneladas). Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar em 2021 46 Kg por ano, número 2% maior que o consumo registrado em 2020, com 45,27 Kg por ano.

Para 2022, a perspectiva é de que a produção de carne de frango fique em 14,9 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2021. As exportações, por sua vez, podem ser até 5% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir 4,75 milhões de toneladas. O consumo doméstico tende a aumentar, com o consumo per capita podendo chegar a 48 Kg por ano, 4% maior do que neste ano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.