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09/Dez/2021

Frango: abates avançam no 3º trimestre de 2021

De acordo com dados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quarta-feira (08/12), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o abate de frangos somou 1,54 bilhão de cabeças no terceiro trimestre, aumento de 1,2% em relação ao mesmo período de 2020 e de 0,7% na comparação com o segundo trimestre de 2021. Foi o melhor terceiro trimestre na série histórica, iniciada em 1997 e o melhor resultado para mês de setembro.

O desempenho das exportações de carne de frango in natura influenciou positivamente o resultado, já que alcançaram o melhor desempenho desde o 3° trimestre de 2018 quando atingiram o recorde de exportações que permanece até hoje. Ainda assim, o mercado interno foi o que mais absorveu o crescimento da produção. O abate de 18,82 milhões de cabeças de frangos a mais no terceiro trimestre de 2021, ante igual período de 2020, foi determinado pelo aumento no abate em 16 das 25 Estados que participaram da Pesquisa.

Entre aquelas com participação acima de 1,0%, ocorreram aumentos em: Paraná (+17,91 milhões de cabeças), Goiás (+8,08 milhões de cabeças), Santa Catarina (+7,90 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (+2,45 milhões de cabeças), Pernambuco (+1,18 milhão de cabeças), Bahia (+827,80 mil cabeças) e São Paulo (+749,89 mil cabeças).

Na contramão, as quedas mais expressivas ocorreram em Mato Grosso (-10,33 milhão de cabeças), Rio Grande do Sul (-10,11 milhões de cabeças) e Minas Gerais (-2,12 milhões de cabeças). O Paraná ainda lidera o abate de frangos, com 33,7% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (13,8%) e Rio Grande Sul (13,1%). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.