ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

09/Dez/2021

Suíno: abates são recordes no 3º trimestre/2021

De acordo com dados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quarta-feira (08/12), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o País registrou o abate de 13,72 milhões de cabeças de suínos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no terceiro trimestre, alta de 7,8% ante igual período de 2020. Em relação ao segundo trimestre de 2021, houve alta de 4,5%. A alta no terceiro trimestre levou o número de suínos abatidos ao maior número já registrado na série histórica do IBGE, iniciada em 1997.

No índice mensal, foram registrados os melhores resultados para os meses de julho, agosto e setembro, propiciando um recorde de abate de suínos na série histórica iniciada em 1997. O resultado trimestral das exportações de carne suína in natura apurado pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), que computou recorde mensal das exportações em setembro, colaborou para o desempenho do abate. O abate de 988,18 mil cabeças de suínos a mais no terceiro trimestre de 2021, em relação ao mesmo período do ano anterior, foi impulsionado por aumentos em 19 das 25 Unidades da Federação.

Entre os Estados com participação acima de 1,0%, houve altas em: Rio Grande do Sul (+284,50 mil cabeças), Santa Catarina (+216,01 mil cabeças), Paraná (+195,99 mil cabeças), Minas Gerais (+167,42 mil cabeças), São Paulo (+59,98 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+44,56 mil cabeças) e Mato Grosso (+210 cabeças)”, diz a nota do IBGE. Na contramão, a principal queda ocorreu em Goiás (-28,84 mil cabeças). Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, com 28,7% da participação nacional, seguido por Paraná (20,3%) e Rio Grande do Sul (17,7%). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.