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08/Dez/2021

Frango: exportação se encaminha para um recorde

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação de carne de frango in natura e processada do Brasil alcançou 334,7 mil toneladas em novembro, 4,5% menor que em igual período de 2020, de 350,7 mil toneladas. A receita cambial no mês passado atingiu US$ 605,3 milhões, resultado 26,9% maior que os US$ 476,8 milhões registrados em novembro de 2020. No acumulado do ano (janeiro a outubro), as exportações de carne de frango totalizaram 4,198 milhões de toneladas, desempenho 9,08% superior ao dos 11 meses de 2020, de 3,849 milhões de toneladas.

O faturamento foi de US$ 6,944 bilhões, resultado 25,3% maior que o de igual período do ano passado, de US$ 5,543 bilhões. É destaque o recorde histórico para o qual o Brasil se encaminha nas exportações de carne de frango. O País está ampliando a distância em volume para os principais concorrentes. Isto reforça o papel do Brasil como importante player em favor da segurança alimentar. O Japão, que está entre os principais destinos das exportações no ano, importou 403,5 mil toneladas, volume 8,8% superior ao embarcado no mesmo período de 2020.

Em seguida vieram Emirados Árabes Unidos, com 344 mil toneladas (26,4%), África do Sul, com 268,8 mil toneladas (13,3%), União Europeia, com 178,7 mil toneladas (+14%) e Filipinas, com 154,8 mil toneladas (158,7%). As vendas de produtos de maior valor agregado foram mais representativas na pauta externa de carne de frango do País, tendo influência direta na receita de exportações de novembro e dos demais meses do ano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.