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06/Dez/2021

Frango: material genético para Jordânia e Uganda

Segundo informações do Ministério da Agricultura, o Brasil passará a exportar material genético avícola para a Jordânia. A permissão abrange ovos férteis e pintos de um dia. A abertura foi formalizada em novembro com aceite dos protocolos fitossanitários pelos países. A Uganda passou a permitir a importação de material genético avícola do Brasil. A liberação abrange ovos férteis e pintos de um dia. A abertura foi formalizada no dia 2 de dezembro com aceite dos protocolos fitossanitários pelos países. No ano, a pasta contabiliza 70 ações de aberturas de mercados, o que significa a possibilidade de comercializar um novo produto por parceiro comercial.

Em outubro, 12 ações de abertura comercial foram reportadas, sendo dez delas envolvendo a possibilidade de exportar sementes para o Egito. Em setembro, outros 8 mercados foram abertos para produtos brasileiros, incluindo bovinos vivos, ovos férteis e pintos de um dia, material genético avícola, farinhas de origem animal, gengibre, produtos para alimentação animal e plasma e hemoglobina bovina em pó. Em agosto, as aberturas envolveram pescado, sementes e material genético. Em julho, novos mercados foram abertos para sementes de melão, café arábica e coco do Brasil. Em junho, o destaque foi a liberação de carne bovina e material genético bovino para o Iêmen.

Em maio, Senegal e Nicarágua permitiram a importação de maçãs do Brasil e o México liberou a entrada de gergelim brasileiro. Em abril, as aberturas envolveram bovinos vivos, ovos férteis e mudas de coco. Em março, o País obteve permissão para exportar ovos in natura, material genético animal, frutas e itens de alimentação animal a novos países. Em fevereiro, o destaque foi a abertura para o setor de proteína animal com liberação para exportar bovinos vivos, material genético bovino e carne suína e derivados ao Camboja. E em janeiro, os destaques foram permissão para exportar carne de ovinos e miúdos bovinos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.