ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

26/Nov/2021

Carnes: preferência de consumo na América Latina

A crise na cadeia de abastecimento afetou vários setores e produtos em todo o mundo, incluindo alimentos e, especificamente, carne. Com origem nas restrições econômicas da pandemia de Covid-19, a crise da cadeia de suprimentos levou à escassez e ao aumento dos preços. Apesar dessa situação, a carne continua sendo bastante consumida em várias regiões, inclusive na América Latina. No caso da Argentina, o consumo per capita indica que as pessoas comem pouca carne suína em comparação com o consumo de carne bovina e de frango.

Por outro lado, o Chile consome muita carne de todos os tipos, exceto ovelha. Colômbia, México, Brasil e Peru consomem mais aves. A diferença é abismal com os outros tipos de carne. O Peru, por exemplo, consome 46 Kg de carne de aves por pessoa, em comparação com 4 Kg de carne bovina e 4 Kg de carne suína (ambos per capita). Dos sete países da região, o Paraguai é o único que consome mais carne suína do que bovina, avícola e ovina: estima-se que cada pessoa coma mais de 21 Kg de carne suína; a segunda é a carne bovina, com 12 Kg per capita. Fonte: CNN Español. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.