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19/Nov/2021

Suíno: preço avança com demanda mais aquecida

Ao contrário do que sazonalmente se observa, as vendas de carne suína no mercado interno iniciaram novembro em ritmo lento, mas se aqueceram nesta segunda quinzena do mês. Além disso, as exportações brasileiras da carne suína também apresentam ritmo intenso na parcial deste mês. Diante dessa melhora nas vendas finais, os preços do suíno vivo e da carne suína estão em alta em todas as regiões.

No caso do suíno vivo comercializado no mercado independente, as valorizações são motivadas especialmente pelo aquecimento nos mercados de São Paulo e de Minas Gerais, Estados que tendem a consumir mais suínos do que a produção local. Dessa forma, a tendência de elevação nos preços acaba sendo repassada a localidades da Região Sul. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o preço do suíno vivo registra alta de 9,1% nos últimos sete dias, indo para R$ 7,06 por Kg.

Em Minas Gerais, na região de Patos de Minas, o suíno apresenta valorização de 7,2% no mesmo período, cotado a R$ 7,47 por Kg. Em Santa Catarina, na região oeste, o suíno vivo é negociado no mercado independente na média de R$ 6,50 por Kg, alta de 6,9% nos últimos sete dias. No Rio Grande do Sul, na região do Vale do Taquari, a valorização é mais tímida no mesmo período, de 3,2%, com o suíno comercializado a R$ 6,44 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.