ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Nov/2021

Frango: custos de produção avançam em outubro

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa São Paulo, o custo de produção de frangos de corte subiu em outubro. O ICPFrango subiu 0,95% em relação a setembro, chegando aos 403,13 pontos. A alta no ICPFrango em outubro foi reflexo, principalmente, do aumento nas despesas com a aquisição de pintos de um dia (+0,83%). Além disso, embora os preços do milho e do farelo de soja no Paraná tenham recuado 2,2% e 0,25%, respectivamente, o acréscimo de 0,13% nas despesas com a nutrição das aves deu-se em função do aumento no preço do óleo bruto de soja (7,8%).

Outro fator que encareceu os custos totais de produção foi o IGP-DI, o qual atualiza o valor do patrimônio imobilizado, influenciando o custo de capital e a depreciação. No ano de 2021, o ICPFrango registra aumento de 19,67% e, nos últimos 12 meses, a variação é de 22,62%. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, oscilou R$ 0,05 por Kg em outubro com relação a setembro, passando de R$ 5,16 por Kg para R$ 5,21 por Kg. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.