ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

10/Nov/2021

Frango: exportação total teve avanço em outubro

segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação de carne de frango in natura e processada do Brasil alcançou 397,1 mil toneladas em outubro, volume 24,2% maior que em igual período de 2020, de 319,7 mil toneladas. A receita cambial no mês passado atingiu US$ 715,2 milhões, resultado 60,1% maior que os US$ 446,8 milhões registrados em outubro de 2020. No acumulado do ano (janeiro a outubro), as exportações de carne de frango totalizaram 3,864 milhões de toneladas, desempenho 10,45% superior ao dos dez meses de 2020, de 3,498 milhões de toneladas.

O faturamento foi de US$ 6,339 bilhões, resultado 25,1% maior de igual período do ano passado, de US$ 5,066 bilhões. O crescimento generalizado nos destinos de exportações do mês, que mantém as projeções positivas previstas pela associação para o ano. Ao mesmo tempo, a significativa alta na receita das exportações tem equilibrado os impactos das elevações dos custos de produção acumulados desde o ano passado. A China, principal destino dos embarques brasileiros, importou 51,2 mil toneladas em outubro, volume 2,5% superior ao embarcado no mesmo período do ano passado.

Em seguida vieram Japão, com 47,2 mil toneladas (+60,4%) e Emirados Árabes Unidos, com 43,6 mil toneladas (+108,1%). Outros destaques foram África do Sul, com 23,6 mil toneladas (+1,3%), e União Europeia, com 19,7 mil toneladas (+49,6%). Com média histórica acima das 400 mil toneladas mensais, o segundo semestre deste ano deve continuar em ritmo sólido de embarques, principalmente em um momento no qual, historicamente, regiões do Hemisfério Norte apresentam focos de Influenza Aviária. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.