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19/Out/2021

Suíno: produção da China avança no 3º trimestre

A produção de carne suína da China no terceiro trimestre atingiu seu maior nível em três anos, apontaram dados oficiais nesta segunda-feira (18/10), depois que os produtores construíram grandes fazendas de criação no ano passado para reconstruir seu rebanho dizimado pela peste suína africana (PSA). A produção de carne suína entre julho e setembro foi de 12,02 milhões de toneladas, um aumento de 43% em comparação com o ano anterior e a maior desde o terceiro trimestre de 2018, antes de a China começar a sentir as consequências da epidemia de peste suína africana.

A produção de carne suína da China saltou 38% nos primeiros três trimestres de 2021 em relação ao ano anterior, para 39,17 milhões de toneladas. O terceiro trimestre foi, no entanto, inferior aos 13,46 milhões de toneladas do segundo trimestre deste ano, desafiando as expectativas de alguns analistas. O aumento na produção de carne suína foi liderado pelos maiores produtores, que investiram bilhões de yuanes em novas fazendas durante 2020 numa tentativa de conquistar participação de mercado após a epidemia de peste suína africana.

Mas, os preços despencaram 65% este ano até agora, levando alguns fazendeiros a vender seus rebanhos, enquanto outros aproveitaram a oportunidade para vender fêmeas menos produtivas. O rebanho de matrizes da China diminuiu 0,5% em julho em comparação com junho, e mais 0,9% em agosto em relação ao mês anterior, de acordo com dados publicados apelo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais. Fonte: Money Times. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.