05/Out/2021
No dia 1º de outubro, foi lançada a 9ª Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS). O objetivo da iniciativa é conversar com os consumidores e inserir a carne suína no dia a dia dos brasileiros. Considerada atualmente como a maior vitrine de proteína suína no mercado nacional, a campanha que tem como tema central “Churrasco com carne suína já é de casa!” quer impactar mais de 75 milhões de pessoas de todas as regiões do País entre os dias 1º e 17 de outubro. Nos últimos anos, houve um crescimento de 28% no consumo da proteína no Brasil. Desde 2013, as ações da semana nacional têm fomentado esse consumo. O Ministério da Agricultura destacou a relevância da semana nacional da carne suína e parabenizou a ABCS por mostrar e informar a origem e qualidade da carne desde a granja até a mesa dos brasileiros. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.