ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Set/2021

Boi: produção de carne deve sofrer queda em 2021

Segundo o Itaú BBA, a tendência para a produção de carne bovina este ano é de uma retração pouco expressiva em relação ao ano passado. A comercialização de carcaças mais pesadas deve compensar o menor volume de gado abatido no ano. No segundo trimestre do ano, o mercado observou uma queda no número de cabeças de vacas e novilhas abatidas em relação a igual período do ano anterior, segundo dados de abates do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A principal observação é que a queda de 11,7% nos abates no segundo trimestre ante igual período do ano passado foi menor do que a observada no primeiro trimestre do ano, de 22,5%. Outro fator destacado foi o aumento de 1,8% no peso médio das carcaças, o que fez com que a produção total de carne bovina no primeiro semestre de 2021 fosse apenas 4,4% menor na comparação anual, amenizando o efeito do menor volume de gado abatido na produção de carne.

Em relação aos preços, o segundo trimestre do ano registrou uma maior estabilidade nos preços do boi gordo em São Paulo e um leve recuo na cotação média do bezerro. Com o bezerro se acomodando, é natural uma menor intensidade da retenção de fêmeas, embora o resultado da cria ainda seja bastante satisfatório. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.