16/Set/2021
Os preços do suíno vivo comercializado no mercado independente estão em alta em praticamente todas as regiões. Em São Paulo e na Região Sul, as elevações são mais intensas, tendo em vista a maior presença das grandes agroindústrias, o que favorece a procura por suínos. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o preço do suíno registra avanço de 17,7% nos últimos sete dias, indo para R$ 7,20 por Kg. Em Santa Catarina, na região oeste, a alta é de 13,1% no mesmo comparativo, com o suíno negociado a R$ 6,74 por Kg. Em Minas Gerais, como a produção é voltada principalmente para o consumo local, a valorização é menos intensa. Na região de Belo Horizonte, o suíno é negociado a R$ 6,89 por Kg, aumento de 6,2% nos últimos sete dias.
Dados preliminares da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam aumento na produção de carne suína no segundo trimestre de 2021. Após atingir o recorde mensal de animais abatidos em março, o ritmo intenso se manteve ao longo de junho, julho e agosto, trimestre este que somou 13,04 milhões de cabeças abatidas, 2,8% a mais que no trimestre anterior. Além do aumento no número de suínos, o peso médio também cresceu no último período, indo para 93,4 Kg, alta de 2% frente ao primeiro trimestre do ano e ainda o maior peso médio desde 2011. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.