20/Ago/2021
Escalas de abate confortáveis ditam o ritmo de comercialização no mercado físico do boi gordo. Assim, os preços seguem estáveis, com poucos compradores ativos e baixa liquidez. Essa situação predomina por causa da baixa demanda interna de carne bovina. Ainda que a oferta siga restrita, o desinteresse da indústria acaba pressionando. Em São Paulo, o boi gordo e está cotado a R$ 310,50 por arroba à vista e a R$ 320,00 por arroba a prazo. Na Bahia, a cotação é de R$ 291,50 por arroba a prazo.
Em Mato Grosso, a cotação está entre R$ 296,50 e 297,50 por arroba à vista. Em Tocantins, o boi gordo está cotado a R$ 294,50 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, a baixa demanda doméstica pela proteína fez os preços recuarem. O dianteiro bovino está cotado a R$ 16,60 por Kg. A carcaça casada de vaca está cotada a R$ 18,30 por Kg. O traseiro bovino se mantém estável, a R$ 22,60 por Kg. A situação não apresenta expectativas de melhora até o início da primeira semana de setembro.