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18/Ago/2021

Suíno: custo de produção avança no mês de julho

Segundo a Central de Inteligência de Suínos e Aves (CIAS da Embrapa), o custo de produção do suíno vivo na Região Sul apresentou nova evolução no mês de julho. Em Santa Catarina o custo alcançou R$ 7,10 por Kg, equivalendo a aumentos de 4,1% e 50,1% sobre o mês anterior e o mesmo período do ano passado, respectivamente. No Paraná, o custo evoluiu para R$ 7,04 por Kg, significando índices positivos mensal e em doze meses de, respectivamente, 4,6% e 54,7%.

O Rio Grande do Sul, por sua vez, apontou aumentos de 3,6% e 51,5% sobre, respectivamente, junho último e julho do ano passado. Com isso, o valor médio registrado na Região Sul subiu para R$ 7,08 por Kg, indicando aumento de 4,1% sobre o mês anterior, enquanto na comparação com julho do ano passado aponta evolução significativa de 52,1%, devido à forte alta nos preços das matérias-primas no período.

Por ora, o custo médio nos primeiros sete meses do ano alcança R$ 6,90 por Kg e apresenta índice positivo de 55% sobre o mesmo período do ano passado, impondo ônus aos produtores suínos que não conseguem repassar o aumento na comercialização do seu produto. Em agosto, o custo deve permanecer em alta, considerando que as matérias-primas, milho e farelo de soja continuam em evolução. Fonte: SuiSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.