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17/Ago/2021

Frango: custo de produção volta a subir em julho

A Embrapa Suínos e Aves divulgou nesta segunda-feira (16/08) o Índice de Custos de Produção de Frango (ICPFrango) referente a julho, e os dados mostram alta, principalmente no quesito da alimentação das aves. De acordo com o levantamento, em relação a junho, houve um avanço de 0,42% no ICPFrango, atingindo 400,79. Após junho com leve baixa no índice, julho veio trazendo o peso do repique nos preços do milho, afetados pela primeira geada ocorrida no fim de junho em várias regiões produtoras. Desde o início do ano, o preço da carne de frango tem tido valorizações, diferente da carne suína, por exemplo, que tem tido um momento mais conturbado.

O principal quesito que pesa nas contas do avicultor, a nutrição das aves, subiu 1,07% em julho, em relação a junho. No acumulado deste ano, a alta na alimentação das aves já representa 15,83%, e entre julho de 2020 até julho deste ano, o avanço foi de 36,17%. Atualmente, este quesito representa 75,79% do total de custos da produção avícola. A título de comparação, em julho de 2020, a alimentação das aves representava 71,38% do total de investimentos na granja, segundo a Embrapa.

Entre julho de 2020 e o mesmo mês de 2019, a nutrição das aves havia avançado 18,87%, valor muito inferior à alta de 36,17% entre julho de 2020 a julho de 2021. Como exemplo, no Paraná, Estado que lidera a produção de frangos no Brasil, os custos, de forma geral, chegaram a R$ 5,18 por Kg de frango, aumento de 0,39% em relação a junho. Comparando o valor com julho de 2020, houve alta de 50,58%. No caso da alimentação das aves no Paraná, o investimento médio em julho foi de R$ 3,93 por Kg, avanço de 1,5% em relação a maio. Quando se compara com o valor de R$ 2,42 por Kg na nutrição das aves, registrado em julho de 2020, observa-se aumento de 60,4%. Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.