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10/Ago/2021

Boi: preços se mantêm firmes com oferta limitada

Dados de consumo de carne no fim de semana devem dar a direção aos preços do boi gordo no mercado físico nesta semana. Caso a melhora na demanda doméstica se confirme, os próximos dias tendem a registrar maior fluxo de negócios entre indústrias e pecuaristas. Por enquanto, a cautela tem predominado e os preços do boi gordo permanecem firmes, ancorados em uma oferta mais escassa de gado terminado. A menor pressão de compra ocorre principalmente por parte de unidades de abate cuja produção é destinada ao mercado doméstico.

As plantas que atendem ao mercado externo continuam buscando bois prontos para o abate, em virtude da demanda internacional aquecida. Há relatos no mercado de negociações acima das máximas vigentes, mediante pagamento de prêmio pela arroba de grandes lotes, adquiridos para suprir a demanda de países europeus e asiáticos. No geral, as indústrias estão com as programações preparadas para um eventual aumento no consumo interno de carne bovina, conforme esperado para estas duas primeiras semanas de agosto.

Em São Paulo, na comparação semanal, as escalas de abate registram redução de 2 dias em média, mas ainda continuam atendendo a 11 dias úteis. Em Goiás e Minas Gerais, o índice chegou a 10 e 9 dias úteis, respectivamente. Os frigoríficos de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul estão mantendo a programação em 8 dias úteis, acima de suas médias dos últimos 12 meses. Contudo, em Tocantins, a média das programações caiu 2 dias e agora as indústrias do Estado contam com 7 dias úteis de abate já planejados, o menor nível desde a primeira semana de junho.

As escalas de abate confortáveis em São Paulo fazem com que a cotação do boi gordo se mantenha estável a R$ 310,50 por arroba à vista e a R$ 320,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 305,50 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, os preços dos principais cortes bovinos estão estáveis. O traseiro e o dianteiro são negociados a R$ 22,60 por Kg e a R$ 17,10 por Kg, respectivamente. A ponta da agulha continua cotada a R$ 16,60 por Kg. O setor segue relatando procura aquém do esperado. As carcaças do boi castrado e do inteiro estão cotadas a R$ 19,55 por Kg e R$ 18,41 por Kg, nesta ordem.