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09/Ago/2021

Suíno: exportações totais crescem no mês de julho

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne suína in natura e processados alcançou 102,7 mil toneladas em julho, o que corresponde a um aumento de 2,2% em comparação com igual mês de 2020, quando foram embarcadas 100,4 mil toneladas. A receita com os embarques cresceu 21,3%, de US$ 203,1 milhões em julho do ano passado para US$ 246,4 milhões neste ano. No acumulado dos sete primeiros meses de 2021, foram embarcadas 665,4 mil toneladas, volume 14,76% superior ao registrado no mesmo período de 2020, quando foram exportadas 579,8 mil toneladas.

Com isso, a receita das exportações entre janeiro e julho alcançou US$ 1,596 bilhão, número 24,8% superior ao alcançado no mesmo período de 2020, de US$ 1,279 bilhão. A China continua como principal destino das exportações. De janeiro até o mês passado, o país asiático importou 348,4 mil toneladas, volume 23,5% superior ao registrado em igual período de 2020. Outros destaques foram o Chile, com 37,7 mil toneladas (+80,3%); Uruguai, com 25 mil toneladas (+8,6%); Angola, com 18,2 mil toneladas (+4%); Argentina, com 16,2 mil toneladas (+85,2%); e Filipinas, que adquiriu 13,5 mil toneladas de carne suína brasileira este ano (+197%).

O expressivo aumento da receita das exportações sinaliza, entre outros pontos, o repasse das fortes altas dos custos de produção que alcançam o mercado internacional, assim como no mercado doméstico. A demanda externa continua aquecida por causa do quadro sanitário da Ásia. Ao mesmo tempo, os países da América do Sul têm buscado apoio em nosso setor produtivo para complementar a sua oferta interna, favorecendo a expectativa de um fechamento de ano em patamares de exportação novamente acima de 1 milhão de toneladas. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.