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04/Ago/2021

Boi: preços estáveis com baixa liquidez no mercado

O ritmo de negócios no mercado físico de boi gordo é lento. As vendas de carne no fim de semana passado não entusiasmaram, mas a expectativa para os próximos dias é positiva, especialmente com a proximidade do Dia dos Pais, no domingo (08/08). Soma-se à data comemorativa o período de início de mês, que costuma ser de mais consumo da proteína bovina. A tendência, portanto, é de que a indústria busque mais lotes de boiadas, de modo a completar as escalas de abate. Como a oferta segue restrita, esse movimento pode levar a uma alta nos preços do boi gordo. Os pecuaristas tentam negociar os lotes de gado disponíveis a preços já altos, principalmente depois que as geadas no Centro-Sul do País elevaram os custos de produção nos confinamentos.

Os produtores de pequeno e médio porte simplesmente não encontram condições mais adequadas para terminação sem maiores desembolsos, visto que até mesmo os grandes players do mercado têm importado meios de nutrição animal, com a finalidade de contenção de custos. As exportações também seguem no radar do mercado. Os embarques de carne bovina recuaram em julho na comparação com o ano passado. Em São Paulo, a liquidez baixa mantém os preços estáveis. O boi gordo é negociado a R$ 310,50 por arroba à vista e a R$ 320,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 296,50 por arroba à vista.

Em Mato Grosso do Sul e Rondônia, onde os frigoríficos seguem a mesma lógica de possível aumento de consumo na primeira semana do mês, o boi gordo é negociado a R$ 312,00 por arroba à vista e a R$ 300,00 por arroba à vista, respectivamente. Em São Paulo, no atacado, a alta esperada nos preços dos cortes bovinos ainda não se concretizou. O dianteiro bovino e a ponta da agulha seguem negociados a R$ 16,60 por Kg, enquanto o traseiro do boi continua fixado em R$ 22,10 por Kg. O setor ainda não observa reação do consumo e registra grande dificuldade de escoamento no varejo. Durante os próximos dias, a procura por reposição de estoques deve apresentar maior dinâmica, gerando possibilidade de novas altas de preços da carne.