ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

30/Jul/2021

Frango: preços do animal vivo e da carne em alta

O poder de compra dos avicultores brasileiros em relação aos insumos usados na atividade voltou a aumentar em julho, sustentado pelos preços em alta da carne no mercado doméstico. Frente ao derivado da soja, esse já é o quinto mês consecutivo de melhora, e frente ao milho, é o terceiro mês.

Em São Paulo, na parcial de julho, com 1 Kg de frango vivo é possível adquirir 3,55 Kg de milho, quantidade 0,2% maior que a de junho, mas ainda 20,9% abaixo da de julho/2020.

Na comparação com o farelo de soja (Campinas – SP), é possível ao avicultor a compra de 2,51 Kg do derivado com a venda de 1 Kg de frango vivo, quantidade 9,9% maior que a do mês anterior e ainda 19,5% acima da observado em julho/2020.

O mercado da carne tem boa liquidez devido à forte demanda interna pela proteína mais em conta (em relação às demais proteínas animais). Em São Paulo, o frango vivo é comercializado a R$ 5,74 por Kg na parcial de julho, valor recorde nominal da série histórica do Cepea, iniciada em 2004, com altas de 5,9% em relação a junho e de 56% no comparativo com o mesmo mês de 2020.

Os preços da maioria dos produtos se mantêm em alta, mas o período de fim de mês limita os aumentos. Em São Paulo, no atacado, o filé de peito resfriado é comercializado a R$ 12,80 por Kg na terça-feira, alta de 2,4% nos últimos sete dias. A coxa com sobrecoxa resfriada registra leve desvalorização de 0,5%, a R$ 7,85 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.