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19/Jul/2021

Boi: estudo sobre a redução das emissões de GEE

A JBS e o Instituto de Zootecnia da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo formalizam hoje parceria para o desenvolvimento de estudos para a redução de emissões de gases do efeito estufa na cadeia bovina. O projeto busca aditivos alimentares que melhorem a eficiência do uso de nutrientes na dieta dos bovinos, diminuindo a emissão de metano e contribuindo para ampliar a sustentabilidade da carne e leite. A colaboração da JBS com pesquisas para reduzir as emissões no campo faz parte do compromisso Net Zero 2040 assumido pela companhia, para zerar o balanço líquido de suas emissões de gases causadores do efeito estufa até 2040, reduzindo a intensidade das suas emissões diretas e em toda a cadeia de valor e compensando toda a emissão residual. Pesquisadores do novo Laboratório de Fermentação Ruminal e Nutrição de Bovinos de Corte do Instituto de Zootecnia vão acompanhar por cerca de seis meses os animais do confinamento da JBS em Guaiçara (SP). Um dos primeiros aditivos a serem testados são taninos, moléculas complexas oriundas de plantas. Eles tornam o processo de fermentação da dieta nos bovinos mais eficiente, reduzindo as emissões de metano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.