ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Jul/2021

Boi: carne bovina se torna produto de elite no Brasil

A carne bovina vai ser cada vez mais um produto elitizado no Brasil. Esse movimento de encarecimento do produto já estava para ocorrer, mas a entrada da China como importante importador da proteína acelerou o processo. A carne bovina sempre vai ser um produto premium, especialmente porque o boi tem um ciclo mais longo de produção. Na comparação com outros países do mundo, o fator China também resultou em um nivelamento do preço do boi gordo em esfera global, sendo que em outras localidades a carne bovina já era considerada um artigo de luxo.

A perspectiva para a atividade pecuária é positiva, mas como os preços na bolsa brasileira estão em patamares muito altos, não é descartado um movimento de correção. No físico, as indústrias não estão precisando pagar mais de R$ 320,00 por arroba no momento para adquirir bovinos em São Paulo, pois esse preço está estável e as escalas confortáveis. O que tem sido observado na produção pecuária brasileira é uma elevação na qualidade da carne produzida, em virtude de investimentos cada vez mais altos em tecnologia. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.