ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Jul/2021

Boi: melhorar a produtividade com sustentabilidade

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou que o Brasil encontra uma janela de oportunidades na atividade pecuária e precisa continuar trabalhando para melhorar a produtividade da cadeia de forma sustentável. O Ministério da Agricultura tem dado atenção especial a isso e tem visto produtores atuando na melhora da qualidade das carcaças, redução do tempo de abate e evolução do melhoramento genético.

De acordo com a ministra, o caminho para esse aumento da eficiência está alinhado com a preservação ambiental e um exemplo importante disso é o efeito da integração lavoura-pecuária sobre a atividade. Ela afirmou que preservar não é incompatível com produzir e que o País precisa produzir mais, com mais tecnologia, ao mesmo tempo em que valoriza práticas sustentáveis. A sustentabilidade passou a ser foco nos trabalhos do Ministério da Agricultura junto ao setor pecuário, como o aumento no programa ABC, no âmbito do Plano Safra 2021/2022.

Em mais de 50 milhões de hectares já foi implementada essa integração entre as áreas produtivas por meio do programa. No lançamento do Plano Safra, o governo anunciou aumento de 101% nos recursos do ABC, para R$ 5,05 bilhões na temporada 2021/2022. O programa faz parte de um plano para mitigar as mudanças climáticas e consolidar uma economia de baixa emissão de carbono. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.