ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Jul/2021

Suíno: custo de produção recua no mês de junho

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o custo de produção de frango de corte caiu em junho, interrompendo uma sequência de dois meses de aumento. O indicador ICPSuíno (390,22 pontos) voltou a ficar abaixo dos 400 pontos, o que não ocorria desde março. Em junho, o ICPSuíno baixou 6,50%, fortemente influenciado pelos custos com a nutrição (-6,61%).

No ano de 2021, o ICPSuíno registra alta de 4,01%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 47,53%. Com isso, o custo por suíno vivo produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,48 entre maio e junho, chegando a R$ 6,82 por Kg. O estado de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de suínos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.