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21/Jun/2021

Frango: poder de compra do avicultor aumentando

Com preços mais firmes da carne de frango no mercado interno, o poder de compra dos avicultores de São Paulo em relação a milho e farelo de soja melhorou pelo terceiro mês consecutivo. Considerando-se o Indicador Esalq/ BM&F (Campinas - SP) e o frango vivo no estado de São Paulo, até o dia 16 de junho era possível ao produtor do Estado a compra de 3,34 quilos do cereal com a venda de 1 Kg de frango vivo, quantidade 8,6% maior que em maio, mas ainda 23,2% abaixo da observada em junho/2020.

Na comparação com o farelo de soja, o poder de compra atual é o mais favorável ao avicultor de São Paulo em 16 meses. Considerando-se o farelo comercializado no mercado de lotes da região de Campinas (SP), em junho, é possível ao avicultor a compra de 2,22 quilos do derivado com a venda de 1 Kg de frango, 7,5% a mais que em maio e 10,5% acima da quantidade registrada em junho/2020. Na média de São Paulo, o frango vivo é negociado a R$ 5,33 por Kg em junho, 3,3% acima da registrada em maio e ainda 55,7% superior à de junho/2020, em termos nominais.

Com demanda mais aquecida, os preços da carne de frango seguem em tendência de alta. Apesar do fim da primeira quinzena, a demanda tem permitido a manutenção dos preços elevados e, em alguns casos, até mesmo novas valorizações. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra valorização 2,7% nos últimos sete dias, cotado a R$ 7,10 por Kg. No Paraná, na região de Toledo, a alta é de 1% para o mesmo produto, cotado a R$ 7,42 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.