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14/Jun/2021

Plant Based: regras de produtos de origem vegetal

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) iniciou na sexta-feira (11/06) a Tomada Pública de Subsídios sobre a regulação dos produtos processados de origem vegetal conhecidos como plant based, que ficará disponível por um período de 90 dias. Os produtos Plant Based, assim denominados genericamente, referem-se a uma classe de produtos compostos unicamente por matérias-primas de origem vegetal e que buscam espelhar características (organolépticas e nutricionais) de produtos de origem animal existentes.

A demanda por alimentos à base de vegetais tem crescido nos últimos anos e é uma área inovadora, tanto em diversidade de produtos (análogos a base de proteínas alternativas) quanto em empresas que ingressam no setor, conquistando um nicho cada vez maior de consumidores e da fração de mercado de produtos proteicos.

Segundo informações do The Good Food Institute (GFI), estima-se que o mercado global desse segmento atinja entre US$ 100 bilhões e US$ 370 bilhões até 2035. A Tomada Pública de Subsídios é uma ferramenta importante por permitir a participação de todos os envolvidos no processo e por auxiliar na tomada de decisões regulatórias, além de propiciar maior transparência ao processo e buscar conhecer às expectativas dos interessados no assunto. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.