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27/Mai/2021

Suínos pesados pressionando os preços na China

A China culpa os suínos 'gigantes' por agravar a queda repentina dos preços desse tipo de carne no país. Desde o final do ano passado, os criadores engordam os suínos até quase o dobro de seu peso normal, atingindo aproximadamente o tamanho de um hipopótamo pigmeu ou uma fêmea de urso polar, na esperança de que os suínos gerem lucros maiores caso os preços se recuperem. Muitos suínos estão pesando mais de 200 Kg, sendo que o tamanho normal é de cerca de 125 Kg. Em vez de aumento, as cotações da carne suína no atacado na China despencaram mais de 40% desde meados de janeiro em meio à fraca demanda, aumento das importações e vendas de pânico pelos produtores após novos surtos de peste suína africana (PSA).

A Muyuan Foods, maior suinocultura do país, afirmou que espera uma queda contínua nos preços domésticos da carne suína. Quando esses suínos são vendidos juntos, a liquidação causa uma queda explosiva nos preços. As fazendas nas regiões sudoeste e sul ainda tem um grande número de suínos ‘gigantes’, que podem fazer com que os preços caiam por um tempo. Em 2018, dezenas de rebanhos de suínos na China foram devastados pela peste suína africana (PSA) e, embora os números tenham se recuperado desde então, um ressurgimento recente impulsionou as importações de carne suína. O Ministério da Agricultura afirmou em abril que o número de suínos disponíveis para abate pode demorar mais quatro meses para voltar ao normal.

Segundo o Instituto de Pesquisa Veterinária de Harbin, os suínos grandes são parcialmente culpados pela queda nos preços da carne suína. Uma recuperação dos preços era esperada no terceiro trimestre devido ao ressurgimento da peste suína africana, que reduziu os rebanhos quase pela metade em algumas áreas. O impacto dos suínos obesos sobre os preços também está sendo agravado por novas regras que proíbem o transporte de suínos vivos através dos limites de cinco áreas. As regulamentações, destinadas a combater a propagação da peste suína africana, estão mudando a forma do mercado e criando diferenças regionais de preços. A queda nos preços da carne suína e os altos preços do milho dão aos suínos maiores rendimentos ruins, pois eles comem mais. Fonte: El Financiero e Bloomberg. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.