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21/Mai/2021

Frango: valorização acima dos insumos em maio

Os preços do frango vivo no mercado interno estão avançando em maio mais que os do milho e do farelo de soja, principais insumos usados na avicultura. Enquanto a liquidez está boa no mercado interno de carne de frango, com destaque para a primeira quinzena, favorecida pela alta competitividade frente às principais carnes concorrentes, agentes do setor reajustam as cotações, na tentativa de acompanhar as altas dos custos de produção.

Em São Paulo, o preço médio do frango vivo é de R$ 5,11 por Kg na média parcial de maio, aumento de 9% frente a abril e de 75,2% ante maio/2020, em valores nominais.

O Indicador ESALQ/BM&F do milho tem média de R$ 101,35 por saca de 60 Kg na parcial deste mês, alta de 4,3% frente a abril e mais que o dobro do observado em maio/2020. No caso do farelo de soja, a valorização é de 0,9% no mercado de lotes de Campinas (SP), com média de R$ 2.516,89 por tonelada na parcial de maio, 49,4% acima de igual mês de 2020.

Dessa forma, foi possível ao avicultor de São Paulo a compra de 3,02 Kg de milho com a venda de um 1 Kg de frango na parcial de maio, aumento de 4,4% frente à quantidade de abril, mas ainda 14,2% abaixo do observado no mesmo mês de 2020. Na comparação com o farelo de soja, a quantidade de 2,03 Kg do derivado é a maior para o setor desde agosto de 2020, quando o produto era comercializado abaixo dos R$ 2.000,00 por tonelada. O volume na parcial de maio ainda é 7,9% maior que em abril e 17,2% acima de maio/2020.

Mesmo com a valorização do frango no mês, os preços registram recuo nos últimos sete dias, após avanço em seis semanas consecutivas. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado apresenta recuo de 3,3% no período, a R$ 6,63 por Kg. Para os cortes e miúdos, a baixa mais significativa é registrada para a coxa com sobrecoxa congelada, de 1,7% nos últimos sete dias, a R$ 6,77 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.