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18/Mai/2021

Frango: custo de produção sofre nova alta em abril

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o ICPFrango subiu 2,75% em abril na comparação com março, sendo que deste aumento 1,56% foi pintinho de corte e 0,94% a nutrição. No ano de 2021, este índice acumula alta de 14,08% nos custos totais de produção de frangos de corte. Nos últimos 12 meses, a variação é de 39,78%. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou dos R$ 4,86 por Kg em março para R$ 4,99 por Kg em abril. A alimentação teve impacto de 75,29% nos custos totais de produção, acompanhado por pintinhos de um dia com 13,58% e mão de obra com 3,82%. A depreciação das instalações e o custo de capital tiveram impacto de 1,93% e 1,60%, respectivamente. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.