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18/Mai/2021

Suíno: custo de produção segue em alta em abril

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o custo de produção de suínos e de frangos de corte registrou alta em abril em relação ao mês anterior. Em abril, os custos para produzir suínos aumentaram 2,33% em comparação com o mês anterior. O ICPSuíno, índice criado pela Embrapa para medir a variação nos custos de produção, ultrapassou pela primeira vez os 400 pontos, atingindo 402,40 pontos. No ano, o ICPSuíno já subiu 7,11%, acumulando uma alta de 44,55% nos últimos 12 meses.

Com isso, o custo por suíno vivo produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina subiu R$ 0,16 por Kg entre março e abril, alcançando R$ 7,03 por Kg. Também é a primeira vez que o custo de produção do suíno vivo fica acima de R$ 7,00 por Kg. A alimentação teve impacto de 82,11% nos custos totais de produção de suínos. Desse percentual, o milho participou com 46,88%, o farelo de soja com 25,37%, os núcleos vitamínico-minerais (premix) com 8,3% e o farelo de trigo com 1,55%. O estado de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de suínos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.