ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Mai/2021

Frango: forte demanda eleva preços de toda cadeia

Com as vendas de carne de frango mais aquecidas tanto no mercado interno quanto no externo, observa-se neste início de maio aumento de preços em toda a cadeia avícola, desde pintainhos e frango vivo, a cortes e miúdos. No mercado doméstico, as vendas de carne de frango são favorecidas pela competitividade frente às principais substitutas (bovina e suína).

Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra valorização de 2,3% nos últimos sete dias, negociado a R$ 6,86 por Kg. Para os cortes e miúdos, a maior valorização nos últimos sete dias é a do filé de peito resfriado, comercializado a R$ 10,22 por Kg. No Paraná, na região de Toledo, a alta no preço do frango congelado nos últimos sete dias é de 5,4%, a R$ 7,20 por Kg. Quanto às aves vivas, os elevados preços dos insumos levam agentes a reajustarem os valores de venda, no intuito de garantir margem positiva.

Para o pintainho, a alta é de 1,6% na média das cotações do Paraná, com o produto indo a R$ 1,78 por cabeça. quarta-feira. Em São Paulo, o frango vivo apresenta avanço de 4% nos últimos sete dias, comercializado a R$ 5,21 por Kg. Esta é a maior cotação nominal na série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.