ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

13/Mai/2021

Frango: custo de produção registra alta em abril

Em abril, a cotação do frango vivo em São Paulo alcançou a marca, inédita, de R$ 5,00 por Kg. Mas, realidade, o preço recebido pelo produto estava apenas empatando com o custo, pois, de acordo com o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, em abril o custo de produção do frango chegou também ao valor inédito de R$ 4,99 por Kg no Paraná.

Porém, no Rio Grande do Sul, o levantamento apontou custo de R$ 5,25 por Kg, valor 68,27% superior ao de abril de 2020. No Paraná, o valor de R$ 4,99 por Kg registrado em maio significa aumento de 2,67% em um mês (R$ 4,86 por Kg em março); de 46,76% em 12 meses (R$ 3,40 por Kg em abril de 2020) e de 52,46% no 1º quadrimestre de 2021 (R$ 3,16 por kg entre janeiro e abril de 2020; R$ 4,83 por Kg neste ano). No acumulado dos últimos 12 meses (média entre maio de 2020 e abril de 2021) o incremento em relação a idêntico período anterior ultrapassa os 40%.

Porém, é a variação bienal do custo, próxima dos 83%, a que mais chama a atenção. Em relação a abril de 2019, o preço obtido pelo frango vivo em São Paulo aumentou 34%. Comparativamente ao 1º quadrimestre de 2019, o preço alcançado pelo frango vivo foi 45% maior. Mas, o custo evoluiu acima de 73%. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.