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07/Mai/2021

Suíno: Peru aprova importação de carne do Brasil

O Ministério do Desenvolvimento Agrário e Irrigação (Midagri) aprovou as exigências sanitárias para importação de carne suína do Brasil. Dessa forma, foi autorizada a emissão de Alvará Sanitário de Importação de mercadorias pecuárias. De acordo com as diretrizes estabelecidas, especifica-se que o estabelecimento de origem, o matadouro e pelo menos uma área de 10 Km em seu entorno não deve estar em área de quarentena ou restrição à movimentação de suínos no momento da exportação e durante 60 dias antes do envio.

Além disso, o estabelecimento de onde provém o produto deve possuir sistema de rastreabilidade implantado e em operação na cadeia suína, verificado sistematicamente pelo órgão competente do Brasil, que permita traçar toda a trajetória da carne, desde sua origem na fase primária até os pontos de sua distribuição e vice-versa. Da mesma forma, é detalhado que a carne deve ser embalada com materiais de primeiro uso. A embalagem conterá no rótulo o nome do produto, o país de origem, o número do estabelecimento autorizado, a data de produção e sua validade, bem como o número do lote para garantir a rastreabilidade até a origem dos suínos importados. Fonte: La República. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.