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30/Abr/2021

Frango: competitividade elevada ante concorrentes

Os preços da carne de frango subiram ao longo deste mês, mas ainda estão abaixo dos registrados em março. Já as proteínas bovina e suína se valorizaram ante o mês passado, o que aumentou a competitividade da carne de frango. Em abril, o preço médio do frango resfriado comercializado no atacado de Paulo está R$ 14,47 por Kg abaixo da carcaça casada bovina. Essa diferença é 6,2% maior que a registrada em março e ainda 45,5% acima da observada em abril/2020.

Em relação à carcaça especial suína, o frango resfriado está R$ 4,49 por Kg mais barato, diferença 19,6% maior que a observada em março e 86,2% acima da de abril/2020. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado apresenta média de R$ 5,87 por Kg em abril, queda de 3,1% na comparação com a média de março. Mesmo com a melhora na liquidez, alguns compradores de carne ainda evitam fazer grandes estoques, incertos quanto a possíveis novas medidas restritivas. Para a carne bovina, o valor médio da carcaça casada registra avanço de 3,3% de março para abril, a R$ 20,34 por Kg.

A sustentação vem da oferta restrita de boi gordo pronto para o abate e das exportações aquecidas da carne, fatores que mantêm baixo o volume de proteína disponível no mercado brasileiro. A carcaça suína registra média de R$ 10,36 por Kg em abril, elevação de 5,6% ante o mês anterior. As temperaturas mais amenas, que estimulam o consumo, o intenso ritmo de embarques, e o repasse dos custos de produção têm alavancado os preços da carne suína neste mês. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.