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27/Abr/2021

Boi: preços da arroba recuam com a maior oferta

Os preços do boi gordo estão recuando nas principais regiões pecuárias do País, já que os pecuaristas começam a entregar os bois engordados a pasto antes que o período seco avance. Além de uma relativa melhor oferta, frigoríficos, trabalhando com capacidade reduzida, tendo inclusive desativado temporariamente algumas plantas, conseguiram alongar escalas de abate e, com isso, puderam pressionar os preços. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 301,62 por arroba à vista.

Nesta semana, a tendência é de que os pecuaristas continuem entregando bois para abate, sob o risco de, se os bovinos ficarem no pasto, começarem a perder peso por causa da menor capacidade de suporte das invernadas. E, assim, pode haver novos movimentos baixistas para a arroba do boi gordo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 315,00 por arroba à vista e a R$ 317,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, a cotação é de R$ 295,50 por arroba à vista. Em Goiás, o boi gordo é negociado a R$ 292,50 por arroba à vista.

Em São Paulo, no atacado, a procura por reposição entre atacado a varejo não atendeu às expectativas e permanece abaixo da média. O consumidor tem preferido cortes mais baratos, do dianteiro e ponta de agulha, porém os substitutos da proteína bovina ainda recebem maior atenção dos consumidores. Ao longo da próxima semana, com a reabertura de bares e restaurantes no Estado de São Paulo, há possibilidade de recuperação das vendas. O traseiro do boi é negociado a R$ 21,10 por Kg; o dianteiro a R$ 18,60 por Kg; e a ponta de agulha, a R$ 18,10 por Kg.