ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

23/Abr/2021

Frango: custo de produção registra recuo em março

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, os custos de produção de frangos de corte caíram em março, pela primeira vez em 2021. No mês passado, os custos para produzir frangos de corte diminuíram 0,70% em relação a fevereiro. Apesar de o preço do milho continuar em alta no mercado interno, o farelo e o óleo de soja tendem a equilibrar os preços finais das rações. Sabe-se, previamente, que a nutrição é o item de maior impacto nos custos totais de produção.

O ICPFrango recuou para 375,92 pontos (ante 378,56 em fevereiro). Ainda assim, o índice acumula alta de 11,32% no ano, chegando a 43,43% de aumento nos últimos 12 meses. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou dos R$ 4,89 por Kg em fevereiro para R$ 4,86 por Kg em março. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.