ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

23/Abr/2021

Suíno: custo de produção recua no mês de março

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, os custos de produção de suínos caíram em março, pela primeira vez em 2021. No mês passado, os custos para produzir suínos caíram 0,06% em relação a fevereiro. Apesar de o preço do milho continuar em alta no mercado interno, o farelo e o óleo de soja tendem a equilibrar os preços finais das rações. Sabe-se, previamente, que a nutrição é o item de maior impacto nos custos totais de produção. O ICPSuíno passou de 393,48 pontos em fevereiro para 393,25 pontos em março.

No ano, o índice acumula 4,78% de alta. Nos últimos 12 meses, a variação alcança os 45,72%. O custo por suíno vivo produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina baixou R$ 0,01 por Kg entre fevereiro e março, passando de R$ 6,88 por Kg para R$ 6,87 por Kg. O estado de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de suínos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.