16/Abr/2021
Em São Paulo, o poder de compra do avicultor em relação a milho é o mais desfavorável em 10 anos. Quanto ao farelo de soja, as recentes quedas de preço têm permitido recuperação do poder de compra. Considerando-se a média do frango vivo comercializado em São Paulo e o milho (Campinas - SP), o avicultor de corte consegue comprar, nesta parcial de abril, apenas 2,93 quilos do cereal com a venda de 1 Kg de frango, 2,7% a menos que em março e a menor quantidade desde julho/2011.
No caso do farelo de soja, o poder de compra aumentou pelo terceiro mês consecutivo. Tendo por base a cotação do derivado no mercado de lotes de Campinas (SP), em abril, a venda de 1 Kg de frango possibilitava a compra de 1,87 Kg do farelo de soja, 7,7% a mais que em março e a maior quantidade dos últimos sete meses. Os preços do frango vivo estão firmes, sustentados pela demanda mais aquecida por parte de frigoríficos, puxada pela exportação.
Na parcial de abril, o frango vivo é negociado a R$ 4,65 por Kg em São Paulo, alta de 1,4% frente ao mês anterior. Com oferta limitada no mercado, os preços do milho seguem subindo. Na parcial de abril, o valor médio é de R$ 95,36 por saca de 60 Kg, alta de 4,2% frente ao mês anterior. O farelo de soja, com menos compradores do momento, tem recuado. Na média da parcial de abril, o farelo de soja é comercializado a R$ 2.487,11 por tonelada, queda de 5,5% frente ao mês anterior e acumulando dois meses consecutivos de recuo.
Quanto às vendas de carne de frango, observa-se reação, influenciada pelo período de recebimento dos salários e preço competitivo ante as demais proteínas. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra valorização de 1,3% nos últimos sete dias, cotado a R$ 5,75 por Kg. No Paraná, na região de Toledo, a alta é de 0,7% no mesmo período, com o frango inteiro comercializado a R$ 6,82 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.